En Perú tenemos una de las cocinas más privilegiadas del mundo y, además, llena de mucha tradición. Hoy en redBus nuestro foco de atención será el cau cau de mondongo, un plato típico criollo del país.
Quien degusta este plato típico queda sorprendido de su sabor peculiar. El cau cau de mondongo basa su receta original en el mondongo (panza) de res. Sin embargo, la cocina no es rígida y hoy esta preparación tiene variantes que incluyen carne de pollo o incluso pescado.
El origen del nombre de este plato tradicional tiene varias teorías. Una de ellas plantea que el término cau cau proviene de la lengua quechua, donde can o acacau significan “menudencia” y “caliente”. Otra sugiere que deriva de la herencia de los inmigrantes chinos, quienes denominaban como caucau a los ingredientes que utilizaban para guisar carnes y que picaban en trozos muy pequeños.
Para que tu mesa se vista de tradición peruana, debes conseguir los siguientes ingredientes para preparar el delicioso cau cau de mondongo. ¡Toma nota!
No existe momento más placentero que disfrutar de los olores y sabores de nuestra gastronomía típica hecha en casa. Cocinar es una oportunidad que tenemos para conectar con nosotros mismos. Por ello, con la mejor actitud, pon en práctica esta sencilla receta para el cau cau de mondongo.
¿Estás fuera de casa y quieres comerte el mejor cau cau? En estos establecimientos podrás complacer a tu paladar.
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