Expresión Cultural

5 Beneficios del Café Peruano que harán tu día más saludable

4.5/5 - (4 votes)

Un buen café no es solo una bebida energética, es el abrazo ajeno que todos necesitamos para iniciar bien el día. Si bien otros países como Colombia tienen fama internacional por su producción de café, durante la última década, el café peruano ha comenzado a desarrollar una fuerte presencia en el mercado de café gourmet, y varios productores locales han obtenido importantes reconocimientos por la calidad de su producto.

Aquí en las oficinas de redBus todos somos adictos ávidos de una buena taza de café, por lo que aprovechamos la Semana del Café Peruano para traerte un recuento de los beneficios de consumir esta bebida. ¡Pero revisa el artículo completo! Añadimos un dato al final que no te puedes perder 😉

via GIPHY

Los principales beneficios del café son:

1. Te protege contra enfermedades:

Si bien todo en exceso es dañino, un par de tazas de café al día tienen efectos altamente positivos en tu salud a largo plazo. Beber café regularmente ayuda a prevenir el desarrollo de varias enfermedades, tales como Cirrosis, Diabetes, Cáncer de Colón y Mama, enfermedades neurodegenerativas como Alzheimer y Parkinson, y ¡varias otras más!

2. Aumenta tu nivel de atención:

La cafeína nos pone alertas, nos da energía y además contribuye a que podamos concentrarnos mejor. Especialmente útil justo luego de despertarnos o al llegar a la oficina.

3. Mejora tu desempeño físico:

El café genera adrenalina, que es bastante útil antes de hacer deporte o comenzar a realizar ejercicio físico, y además el café se encarga de quemar las células de grasa a una mayor velocidad, lo cual resulta conveniente si quieres reducir tu peso.

4. Combate la depresión:

Un estudio, que puedes encontrar en este enlace, concluye que el consumo moderado de cafeína tiene un efecto positivo en la lucha contra la depresión. Sin embargo, excederte en el consumo puede producirte una mayor ansiedad, lo que tiene un efecto totalmente contrario.

5. Reduce riesgo de infarto:

Estudios han comprobado que relacionan el consumo moderado de cafeína con la reducción del riesgo de padecer enfermedades cardíacas si es que se consume entre una y tres tazas diarias.

Ojo: si consumes demasiado café, varios de los beneficios aquí listados se pierden.


¡Pero aún hay más! ¿Sabías que hay un Café Peruano considerado como el mejor del mundo?  ¡Si! Este año, el maestro cafetalero Raúl Mamani, quien cultiva a siete horas de la ciudad de Juliaca, obtuvo el mayor reconocimiento del Global Specialty Coffee EXPO, realizado en Seattle, y su producto conquistó el título de “Mejor Café de Calidad”, superando a productores de varios otros países.


Su Cooperativa, CECOVASA, produce dos tipos de café: Tunki y Uchuñari. Este último se produce con la ayuda de un roedor llamado Misha, quien luego de ingerir granos de café arroja un pergamino que posteriormente se vuelve un café premium, que compite con los mejores productos gourmet de todo el mundo.

Un Misha en acción: Foto El Comercio

El Misha puede llegar a combinar los granos del café con la esencia de otras frutas naturales, lo que genera un grano con sabor exótico, codiciado por el mundo entero, y que hacen que este café sea uno de los más caros del mundo.


¿Ya te provocó una buena taza de café? Sigue el blog de redBus para conocer más sobre el país y los varios motivos que tenemos para sentirnos orgullosos de este.

admin

Recent Posts

Día de la Canción Criolla: Descubre el espíritu de la música peruana en un viaje a Ica

Cada 31 de octubre, Perú celebra el Día de la Canción Criolla, una festividad llena…

hace 6 days

Tingo María: Celebra su aniversario y descubre sus maravillas naturales

Tingo María, conocida como la "Bella Durmiente" por la silueta de las montañas que rodean…

hace 3 weeks

Descubre Cusco: El corazón del Imperio Inca y sus nominaciones en los World Travel Awards 2024

Cusco, la antigua capital del Imperio Inca y una de las ciudades más visitadas de…

hace 1 month

Día del Cacao y Chocolate Peruano: Un homenaje a la dulzura nacional en Tarapoto

El Día del Cacao y Chocolate Peruano se celebra anualmente en Perú con el objetivo…

hace 1 month

Reserva Nacional de Paracas: Un paraíso natural que celebra su 49 aniversario

La Reserva Nacional de Paracas, fue creada en 1975 con el objetivo de proteger los…

hace 1 month

Conoce el Museo Tumbas Reales de Sipán, un tesoro escondido en Chiclayo

Si estás planeando una nueva aventura en el norte de Perú, una de las opciones…

hace 2 months